DT电子官网

在2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会的讲话
发布:DT电子官网-首页
宣传部
发布时间:
2019-10-26
浏览次数:
85

2020级新生开学典礼暨军训总结表彰

大会的讲话

20201025

威海职业学院院长  李耀华

各位承训部队的首长们、同学们、老师们:

大家下午好!

岁岁重阳,今又重阳;硕果盈枝风送爽。同学们列队整装,齐聚操场,既是开学典礼,也有军训表彰。在此,我代表学院党委和行政向圆满完成军训任务的7205名新同学表示最热烈的祝贺!向辛勤培育你们的师长和家人表示最诚挚的感谢!向带领大家圆满完成军训任务的全体教官致以最崇高的敬意!


2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情考验着中国人民,一场没有硝烟的斗争锤炼着民族精神。作为新时代的青年,你们克服了疫情和升学的双重压力,披荆斩棘,奋勇拼搏,交出了一份无悔的青春答卷;军训以来,你们挑战了心理和生理的双重极限,刻苦训练、磨练意志,展现了青年人昂扬奋进的精神风貌!朝气蓬勃的面庞、矫健挺拔的步伐、刚劲规范的动作、响彻校园的口号……你们用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。在此,让我们以热烈的掌声,对新时代勇立潮头、青春逐梦的你们喝彩点赞!

十年寒窗苦读,同学们来到威海,圆梦威职,开始了崭新的航程,欢迎你们加入威职这个和谐的大家庭!

威海职业学院是在职业教育转型发展中走在前列的大学。国家首批示范性高等职业院校、国家级优质专科高职院校、国家高技能人才培养示范基地……诸多荣誉的获得,是对学校62年来奋发进取的肯定与激励。在这里,你将遨游知识的海洋、沉醉动手实践的乐趣、享受劳动带来的快乐、获得身心的全面提升!

威海职业学院是国内唯一一所校园里有海的大学。兴威号游轮、清水沙滩、连心桥……诸多校内美景,5A级校园的精美呈现。在这里,你可以时刻与海相伴,在海之滨,观潮起潮落;在树之荫,享海风水韵,在这个美丽的校园度过自己最美好的青春年华!

威海职业学院是与威海人民血脉相连的大学。学校坚持“立足中心市区、服务全域威海”办学定位,紧密对接威海新旧动能转换重大工程建设,多年来培养了数以万计的高素质技术技能人才,为地方经济发展提供了强力的人才保障和技术支撑。在这里,你将与未来的职业提前约定,把校园当舞台,尽情放飞青春梦想!

威海职业学院是以学生发展为中心的大学。学校秉持“一切为了学生”育人理念,坚持德育抓方向、智育重能力、体育推普及、美育强内涵、劳育见靠践行,全面培育有理想、有学问、有才干的实干家。在这里,你将与师长同学结为挚友,胸怀梦想,扬帆远航,在新时代干出属于自己的一番事业!

亲爱的同学们,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今天,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。站在时代潮头,同学们要始终牢记“修德强能严谨精细经世致用”的校训精神,勇敢地接过历史接力棒,在学思践悟、奋发有为中度过激情燃烧的校园时光,不辜负我们这个伟大的时代。

希望同学们初心不改,传承英雄精神。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄精神,是习总书记一直推崇和倡导的,也是我们新时代青年需要不断学习和传承的。希望同学继续坚定共产主义信仰,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,让理想信念在创业奋斗中升华,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

希望同学们勇于担当,砥砺奋进前行。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。希望同学们珍惜这个时代、主动担负历史交给的重任,牢固树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心,锤炼品德修为,在担当中历练,在尽责中成长,不断奉献祖国、奉献人民,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

希望同学们志存高远,青春逐梦远航。在威职这个教学理念先进的大学,同学们可以永葆学习激情,努力掌握先进的科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格;在威职这个开放包容、崇尚个性飞扬的大学,同学们自主地选择选修课程、积极参与社团活动、从容地安排课余时间,不断提高人文素养;在威职这个把学校所有资源面向学生开放的大学,同学们可以把这里当做自己的家,把老师当家人、当朋友,跟齐鲁工匠、创业明星、非遗大师求学问道,与学院领导、专业老师朝夕相处,在弄么巷当经理、在松海酒店当主管、在早尝咖啡当领班、在菜鸟驿站当站长,也可以在校园电视台当主播、在微信公众号当主编,及早体验真实职场,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家!

爱的同学们,新的生活已经开始,新的梦想正在启航。衷心希望同学们珍惜最美时光、不负青春韶华、坚守青春梦想,用奋斗的青春谱写无愧于国家、无愧于人民、无愧于学校的新时代荣光!

谢谢大家!

Copyright © 2020 DT电子官网-首页 地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号      

DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 英超联赛官网投-DT电子官网