DT电子官网

在威海检验检测认证联盟成立大会上的致辞
发布:DT电子官网-首页
宣传部
发布时间:
2016-12-18
浏览次数:
100

“共建威海检验检测认证学院协议签字仪式暨威海检验检测认证联盟成立大会”上的致

威海职业学院党委书记  吴永刚

2017128日)



尊敬的各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

今天,我们在这里隆重举行“共建威海检验检测认证学院协议签字仪式,暨威海检验检测认证联盟成立大会”。这既是威海职业学院落实开放办学理念,加强政行企校合作的一次良机,也是我们相关单位联合共建,推动威海检验检测事业大发展、快发展的一次盛会。在此,我代表威海职业学院向一直以来关心支持学院发展的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎!向参与共建威海检验检测认证学院、威海检验检测认证联盟的相关部门和单位表示崇高敬意!向受聘担任威海检验检测认证学院客座教授的各位专家表示衷心感谢!

今年825日,在中国检验检测学会、山东省出入境检验检疫局领导的见证下,张海波市长亲自揭牌,“威海检验检测认证学院”正式落户威海职业学院。揭牌仪式后,学院在威海出入境检验检疫局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市粮食局、高技术产业开发区管委、威高集团等部门和单位的大力支持下,在中国检验检测学会、常州工程职业学院的指导帮助下,全力推进前期各项准备工作。目前,参与学院建设的各方,已经在“共同制定人才培养方案、共建共享师资队伍、建立人员互兼互聘机制、共建共享实训基地”等方面达成广泛共识。今天我们将遵照各方达成的共识,签订共建协议,使我们的多方共赢合作真正形成机制、落实落地。

需要特别指出的是,今天,我们又非常荣幸地与中科院科技培训中心签署了共建意向。未来,中科院将选派相关专家成立威海检测检测专家顾问委员会,并推荐知名院士担任认证学院名誉院长,双方将合作建设检验检测创新中心,建设食品安全创新实验室、生物医药检测创新实验室和第三方分析测试技术服务平台。同时,在DT电子官网成立院士工作站,联合DT电子官网科技成果转化工作。在此,请允许我向为我们与中科院牵线搭桥的市委统战部、向姜文秋部长表示衷心感谢

威海职业学院是首批国家示范校,也是省级优质校建设单位,具有良好的办学能力和较高的技术技能人才培养水平。近年来,我们紧紧围绕“立足中心市区,服务全域威海;产教深度融合,校企共赢合作”的办学定位,全力服务于威海的经济社会发展。检验检验认证联盟的成立和多方共建威海检验检测认证学院、创新中心,为我们服务区域发展搭建了新的更高的平台。我们衷心希望社会各界更多地关注威海职业学院、关心威海检验检验认证学院的发展,多给我们沟通交流、共赢合作的机会。同时,作为理事长单位,我们一定在市委、市政府的正确领导下,在市直相关部门的大力支持,在各理事单位的积极配合下,认真承担起自己的责任,为我们多方共赢合作搭好平台,搞好服务。

最后,祝愿威海检验检测认证学院尽快发展壮大,祝愿威海的检验检测认证事业不断发展壮大!

祝愿各位领导、各位来宾,同志们、朋友们身体健康、万事如意!


Copyright © 2020 DT电子官网-首页DT电子官网 地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号      

DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 英超联赛官网投-DT电子官网