DT电子官网

在2018届学生毕业典礼上的致辞
发布:DT电子官网-首页
宣传部
发布时间:
2017-07-09
浏览次数:
248

立足当下 奋力前进

——2018届学生毕业典礼上的致辞

 

尊敬各位来宾、老师们,同学们:

今天,威海职业学院又迎来了我们自己一年一度的节日----毕业典礼。在此,我代表院党委,代表全院师生,向圆满完成学业、即将走上工作岗位的各位同学,表示热烈的祝贺!向远道而来的各位家长朋友,表示热烈欢迎!向给予我们大力支持市直部门、企事业单位的各位贵宾表示衷心感谢!

2018届的毕业生是非常优秀的一届,你们求学的这三年,正处于学院转型发展的重要时期,同学们既和学院一道,不断经受着改革调整的阵痛,又时刻感受着学院日新月异的发展变化,更用你们年轻的激情让这座美丽的校园活力绽放,用你们青春的追求与学院同频震动,不断书写着一曲曲拚搏进取的动人乐章,给你们的母校增了光、添了彩。

2018届的毕业生,亲爱同学们,谢谢你们!

学校肩负着人才培养的重任,一年一度纳新日,一年一度毕业季。尽管迎来送往是我们的常态,但是,作为你们的师长,特别是与你们朝夕相处的班主任、任课老师、辅导员老师,此时此刻,我们的心中既充盈着满满的成就感,更多的是对即将远行的你们淡淡的不舍和默默的祝福。

同学们,青年是人生最宝贵的时期,年轻是人生最大的原始资本。但,请你们一定要记住,在这样一个充满竞争的时代,资本既有升值的空间,更有贬值的可能,如果操作不好,甚至会满盘皆输,亏本破产。当你们步入中年,不再年轻的时候,你们的人生价值如何,完全取决于今天,取决于你未来几年、十几年的人生态度。

路上脚下,今日启程。网络时代,心灵鸡汤锅满盆满,名言警句层出不穷,很多看似很有道理,但不一定适合你,至少不一定适合现在的你。我坚信,我们每个同学都是抱着对未来的美好憧奔向职场,在你们为自己终于可以独立自主而激动的同时,一定不能迷失自己。        

乡村女教师的“世界这么大,我想去看看”看似很美,但不适合年轻的你们,因为能力不够,你走不了多远,境界不高,你只能走马观花。乔布斯的“绝不要屈就于一个你不热爱的工作”,听起来很有道理,也不适合年轻的你,因为一时冲动不是真正的爱,成就一番事业,需要激情,更需要坚守。

未来,无论选择什么样的事业,请你们一定坚信,天下没有免费的午餐,没有付出,就没有收获;请你们一定坚信,谁都不能随随便便就能成功,不经风雨,怎能见彩红。如果你出生在富裕家庭,请你记住,那是你父辈的辛劳,你不努力,可能富不过三代;如果你出身在普通家庭,也请你记住,父母的辛劳与不易,只有你加倍努力,你的家庭才有可能因此改变。

同学们,三年前,你们离开父母的怀抱,实现了人生的一次角色转变;明天,你们就要离开母校了,实现人生更大的一次角色转变。衷心希望同学们能够尽快脱掉学生皮,去掉孩子气,找准自己的目标定位,不好高鹜远,不见异思迁,耐得住寂寞、经得住打磨,脚踏实地地走好职场的每一步,为美好的未来蓄力储能。学院是你们永远的母港,愿意时刻作你们的坚强后盾。

尊敬的家长朋友,今年是我们第一次邀请家长代表来学院参加毕业典礼,你们是优秀毕业生的家长,也是全体家长的代表。衷心感谢过去三年每一位家长对学院的理解和支持。我坚信,你的孩子,我们的学生,一定不会辜负父母的辛苦养育,不会辜负学校的辛勤培养,不断给我们传来事业成功的捷报!

尊敬的各位来宾,老师们,同学们,我们正处在一个波澜壮阔的伟大时代,经历百年屈辱与抗争的中华民族复兴之梦指日可待。DT电子官网总书记来威视察时发出“13亿中国人要发奋图强”的时代强音,威海职业学院将始终坚守培养大国工匠的神圣使命,紧跟时代前进的步伐,在转型发展中奋力前行。衷心希望社会各界能够一如既往地关注我们,支持我们,与我们携手并肩,合作共赢。

最后,衷心祝愿我们伟大祖国的明天更美好,祝愿威海职业学院的明天更美好;衷心祝愿在坐的每位嘉宾、家长朋友的明天更美好,祝愿即将奔向职场的威职学子的明天更美好!


Copyright © 2020 DT电子官网-首页DT电子官网 地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号      

DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 英超联赛官网投-DT电子官网