DT电子官网

环翠区领导一行赴威职对接美丽乡村建设
2017-05-04

    54日,环翠区区委副书记宋华东带领住建局、嵩山办、羊亭镇等相关领导到学院对接、研讨美丽乡村建设事宜,院党委委员勇治强、社会培训中心、建工系、旅游系、艺术系部门主要负责人参加了座谈。

宋华东表示,威海职业学院作为威海人本地的大学,以助力打造样板村荣成留村为抓手服务于地方经济建设,所取得的成效有目共睹,值得大家借鉴及推广。目前,环翠区拟在羊亭镇、嵩山街道办事处选择村落打造美丽乡村精品示范村,希望双方携手合作,发挥学院人才资源优势,共同做好这项利民工程。

勇治强对环翠区领导的信赖表示感谢,并表示在压力与期待下,有信心将任务完成好。他讲到,目前学院正发挥学院优势资源、整合社会力量全力助力乡村振兴,并已和荣成市、文登区、临港区、南海新区等地展开全面合作,学院主要在顶层设计、规划策划、指导实施等方面提供智力支持,合力共建美丽乡村示范村。

会上,双方就南小城村的建设规划进行了交流探讨。对于羊亭镇南小城村,学院将按照“因村制宜”的原则,贯通理念,借鉴做法,挖掘特色,做到“一村一品”。经前期调研考察,艺术设计系拟从南小城村的种植特色、历史文化等方面深入挖掘,做好整体与局部景观设计,将其真正塑造成“文武双城,绿水家园”的乡村品牌。最后,双方商定将于近日安排设计专家团队前往嵩山街道办事处进行实地调研。                 

20182月,威海职业学院与环翠区合作成立环翠学院,开启了双方多方位、多角度、深层次的战略合作之旅。学院助力环翠区打造美丽乡村精品示范村,将推动双方更深层次的合作,同时更好地服务地方经济发展。

社会培训中心



Copyright © 2020 DT电子官网-首页 DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 英超联赛官网投-DT电子官网