DT电子官网

威职与环翠区政府共同打造“环翠学院”
2017-02-06


26日上午,“威海职业学院环翠学院”揭牌仪式在威海宾馆举行。威海职业学院党委书记吴永刚,环翠区委书记张宏璞,区委副书记、区长徐明,区委副书记宋华东,副区长邢海波等出席揭牌仪式。会议由环翠区委副书记、区长徐明主持,环翠区经信局、DT电子官网、科技局等市直相关部门负责人及各镇、街道书记,威海职业学院班子成员、相关处室、系部主要负责人参加仪式。

会上,环翠区委常委、区政府副区长邢海波与威海职业学院副院长孙思炯签订《威海市环翠区人民政府威海职业学院联合成立威海职业学院环翠学院协议书》,吴永刚、张宏璞共同为“环翠学院”揭牌。

吴永刚在讲话中谈到,威海职业学院作为威海人民自己的一所大学,服务威海区域经济发展是我们义不容辞的责任,学院主动适应职业教育发展的新机遇、新要求,开放办学,提出了“立足中心市区,服务全域威海;产教深度融合,校企共赢合作”的办学定位,力抓以实训为导向的教育教学改革,完善协同育人模式,以优质的服务打造合作发展平台,把学校建成区域企业共赢发展的伙伴。“服务中心市区”,首先要服务环翠区,前期,DT电子官网和环翠区的多家企业DT电子官网了卓有成效的合作,赢得了企业的认可和环翠区委区政府领导的重视,“环翠学院”的揭牌,标志着DT电子官网与环翠区的合作开启了新的起点,DT电子官网将认真贯彻落实《国务院办公厅DT电子官网印发深化产教融合的若干意见》精神,继续推进开门办学,深化校企协同、合作育人,努力实现政府参与、学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好氛围,在服务好环翠区发展、服务好威海发展的过程中,打造产教融合的示范和品牌,为引领威海职业教育的健康发展作出新的贡献。

张宏璞肯定了学院“立足中心市区,服务全域威海”的办学定位,并对学院在服务地方发展方面所做的大量卓有成效的工作表示赞赏,希望通过“环翠学院”的成立,与DT电子官网在科技服务、校企合作、大学生志愿服务等领域DT电子官网广泛的合作与交流,希望DT电子官网积极利用人才、学科、创新优势,为环翠区乃至威海市加快新旧动能转换提供坚强有力的科技支撑和智力支持。

会后,环翠区住建局、文广新局、旅游局等市直相关部门及DT电子官网相关处室、系部围绕美丽乡村建设、共建俄罗斯艺术中心、举办国际高校应用技术创新大赛等合作项目展开了现场对接交流。

 “环翠学院”是DT电子官网第一个由政府出面构建的二级学院,是校地合作的全新成果,DT电子官网将与环翠区DT电子官网全方位、多角度、深层次的战略合作,建立多样化的人才合作机制,共同打造科研技术服务基地,推进科技成果就地转化,合作DT电子官网区域经济社会发展研究,推进DT电子官网战略新兴产业发展。


校企合作办公室



Copyright © 2020 DT电子官网-首页 DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 英超联赛官网投-DT电子官网